O que faz de um queijo um excelente candidato para um sanduíche de queijo? É muito simples:

  • O queijo deve derreter bem, e isso deve ocorrer antes que o pão queime
  • Um queijo que tem aquele efeito de “puxa-estica” sempre dá mais vontade de comer
  • Ter um sabor moderado; muitas vezes é melhor usar um queijo com sabor bem leve de base e misturá-lo com outros queijos mais fortes; assim você pode controlar melhor o sabor

Os queijos tradicionalmente mais usados em sanduiches de queijo derretido são o gruyere e o emmental. Mas há vários outros que dão um ótimo sanduíche. Abaixo listamos alguns.

Em linhas gerais, um queijo irá derreter bem se ele tiver as seguintes características: não tiver muito sal; ser bem balanceado em acidez; e tiver baixo conteúdo de soro de leite.

 

Gruyère

Muito usado nos fondues e quiches. Tem um sabor marcante mas não forte.

 

Emmental

Usado em raviolis, onde é normalmente acompanhado de prosciutto.

 

Fontina

A versão italiana tem um sabor mais forte, enquanto versões de outros países tem um sabor mais leve.

 

Taleggio

Além de sanduíches, este queijo também fica muito bem em risotos e polentas.

 

Mozzarella, mozarela ou muçarela

Um dos melhores queijos para ficar com o aspecto de “estica-e-puxa”. Certamente você sabe disso depois de ter comido tanta pizza com esse queijo.

 

Gouda

É um queijo de origem holandesa. O queijo maturado forma cristais e fica menos propenso a derreter. Quanto mais antigo o queijo, melhor combina com cervejas holandesas e vinho do porto.

 

Cheddar

É um queijo um pouco duro, pode ser difícil de derreter. Isso vale para todos os queijos, mas para esse vale mais: rale o cheddar antes de colocá-lo no sanduíche.

 

Camembert e Brie

Camembert e brie derretem muito bem, mas têm o sabor um pouco forte. Nem todo mundo gosta de sabor de brie e camembert derretidos.

 

Queijo de cabra

É um ótimo queijo para sanduíches, mas o problema é que não derrete bem e fica um pouco granulado.

 

 

Fonte: https://www.cozinhatecnica.com/