Melhor queijo para sanduiche? ❤️Aprenda quais SÃO OS MELHORES QUEIJOS para sanduiche. Gruyère, Emmental, Fontina, Taleggio, Camembert, Brie.
O que faz de um queijo um excelente candidato para um sanduíche de queijo? É muito simples:
- O queijo deve derreter bem, e isso deve ocorrer antes que o pão queime
- Um queijo que tem aquele efeito de “puxa-estica” sempre dá mais vontade de comer
- Ter um sabor moderado; muitas vezes é melhor usar um queijo com sabor bem leve de base e misturá-lo com outros queijos mais fortes; assim você pode controlar melhor o sabor
Os queijos tradicionalmente mais usados em sanduiches de queijo derretido são o gruyere e o emmental. Mas há vários outros que dão um ótimo sanduíche. Abaixo listamos alguns.
Em linhas gerais, um queijo irá derreter bem se ele tiver as seguintes características: não tiver muito sal; ser bem balanceado em acidez; e tiver baixo conteúdo de soro de leite.
Agora aprenda qual Melhor queijo para sanduiche:
Gruyère
Muito usado nos fondues e quiches. Tem um sabor marcante mas não forte.
Emmental
Usado em raviolis, onde é normalmente acompanhado de prosciutto.
Fontina
A versão italiana tem um sabor mais forte, enquanto versões de outros países tem um sabor mais leve.
Taleggio
Além de sanduíches, este queijo também fica muito bem em risotos e polentas.
Mozzarella, mozarela ou muçarela
Um dos melhores queijos para ficar com o aspecto de “estica-e-puxa”. Certamente você sabe disso depois de ter comido tanta pizza com esse queijo.
Gouda
É um queijo de origem holandesa. Aliás o queijo maturado forma cristais e fica menos propenso a derreter. Quanto mais antigo o queijo, melhor combina com cervejas holandesas e vinho do porto.
Cheddar
É um queijo um pouco duro, pode ser difícil de derreter. Isso vale para todos os queijos, mas para esse vale mais: rale o cheddar antes de colocá-lo no sanduíche.
Camembert e Brie
Camembert e brie derretem muito bem, mas têm o sabor um pouco forte. Nem todo mundo gosta de sabor de brie e camembert derretidos.
Queijo de cabra
É um ótimo queijo para sanduíches, mas o problema é que não derrete bem e fica um pouco granulado.
Fonte: https://www.cozinhatecnica.com/
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