Alternativa ao pão francês tradicional, o pão integral auxilia na digestão e é um forte aliado em dietas. É uma tendência mundial: as pessoas estão mais preocupadas com a qualidade de sua alimentação e estão cada vez mais substituindo os alimentos ditos clássicos por versões mais saudáveis. O pão integral está inserido nesse contexto, pois é uma opção mais saudável do que o pão francês tradicional.
Um dos diferenciais do pão integral em relação ao tradicional é a quantidade de grãos presentes na sua receita. Contudo, nem todos os pães ricos em grãos podem ser considerados integrais.
O que é pão integral?
Pão integral é um alimento que leva em sua composição farinha de trigo integral em substituição a farinha de trigo branca, presente nos pãezinhos franceses comuns. Além da farinha de trigo integral, a receita desse pão é conhecida por ser rica em fibras e nutrientes.
Esse pão é constituído por farinha, água, fermento e um pouco de sal. É mais duro do que o pão francês e tem data de validade ligeiramente menor.
Outra característica desse pão é o fato de ser menos calórico, no entanto, alguns acabam supervalorizando esse detalhe e o creditando como único ou principal fator para esse tipo de alimento ser considerado benéfico em dietas.
A versão integral é menos calórica, sem dúvida, mas essa diferença não é tão significativa como se propagandeia. A diferença está em 40 calorias, aproximadamente. Com certeza, é um fator que a torna mais indicada em dietas, mas não é apenas isso que explica tal qualidade.
Fonte: Agro 2.0