Confira essa deliciosa receita de chantilly! Ele é um creme aerado e leve, amplamente utilizado em confeitaria para decorar bolos, tortas e sobremesas. O chantilly é um acompanhamento versátil e saboroso que adiciona um toque especial às suas criações culinárias.

Ingredientes (1 porção)

  • 500 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
  2. Rende 3 litros de chantilly e dura 7 dias na geladeira.
  3. Pode ser usado como recheio e cobertura em bolos e tortas.
  4. Cuidado para não bater demais!
  5. Cuidado para o chantilly não passar do ponto e virar manteiga.

 

Informações adicionais

Dicas para preparar a receita de chantilly perfeita

Você sabia que o chantilly teve origem na França? Mais precisamente na região de Versalhes. Dizem que onde o seu criador, o chef de cozinha Fritz Carl Vatel morava, o leite era mais gorduroso. E conta-se que um dia ele teve a ideia de batê-lo e adicionar o açúcar, dando origem ao chantilly. Sua receita foi tão apreciada que um castelo da corte foi nomeado com esse nome.

O tipo ideal de creme de leite para fazer chantilly é o creme de leite fresco, pois ele não contém aditivos que alteram a sua consistência. Ele é apenas fervido e resfriado para eliminar todas as impurezas.

 

Fonte: tudogostoso.com.br

Foto: pixabay