Confira essa deliciosa receita de chantilly! Ele é um creme aerado e leve, amplamente utilizado em confeitaria para decorar bolos, tortas e sobremesas. O chantilly é um acompanhamento versátil e saboroso que adiciona um toque especial às suas criações culinárias.
Ingredientes (1 porção)
- 500 g de creme de leite fresco bem gelado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
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Misture o creme de leite fresco e o açúcar e bata na batedeira durante 2 minutos.
- Rende 3 litros de chantilly e dura 7 dias na geladeira.
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Pode ser usado como recheio e cobertura em bolos e tortas.
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Cuidado para não bater demais!
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Cuidado para o chantilly não passar do ponto e virar manteiga.
Informações adicionais
Dicas para preparar a receita de chantilly perfeita
Você sabia que o chantilly teve origem na França? Mais precisamente na região de Versalhes. Dizem que onde o seu criador, o chef de cozinha Fritz Carl Vatel morava, o leite era mais gorduroso. E conta-se que um dia ele teve a ideia de batê-lo e adicionar o açúcar, dando origem ao chantilly. Sua receita foi tão apreciada que um castelo da corte foi nomeado com esse nome.
O tipo ideal de creme de leite para fazer chantilly é o creme de leite fresco, pois ele não contém aditivos que alteram a sua consistência. Ele é apenas fervido e resfriado para eliminar todas as impurezas.
Fonte: tudogostoso.com.br
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